天主教永和耕莘醫院 宗旨-主愛人 尊重生命
::: 字體字級:  較小字體   預設字體   較大字體
Loading
捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 媒體報導
:::
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

身腦適能運動班 銀髮長輩身心動健康

張貼日期
2019-08-16
張貼單位
本院
內  容

時間:1080814
媒體:中嘉新聞網/新視波有線電視
http://www.nvwtv.com.tw/zh_TW/localnews_content/id/12342

 新北市正興里辦公室與永和耕莘醫院合作舉辦運動班,邀請里內長輩透過一些伸展操來運動,防止跌倒及訓練肌耐力,經過3個月的學習,日前舉行結業,透過以下報導一起來分享長輩們的學習成果。

 長輩們隨著音樂及老師的口令做運動,永和正興里將近20位大哥、大姊在活動中心上身腦適能的課程,歷經3個月每星期2小時做運動,動動手、動動腳,也動動腦喔!長期累積下來,有長輩說手腳比較靈活,在家裡一個人就會懶得動,來社區一群人活動起來顯得有趣多了。

 這堂課是結業式,里長也一起來動一動加入行列,從去年5月份就與耕莘醫院合作開辦了這樣的身腦適能運動班,不只做運動,還會安排桌遊讓長輩動動腦,成效顯著,長輩身心愉快也帶動家庭氣氛。

 永和耕莘醫院社工師告訴大家,下周即將又是新一期的課程,因為場地的關係只能有20人上課,上課完全是免費,也歡迎長輩能持續報名到社區運動。

 結業式中長輩也做了30秒起站坐姿的測試,看看30秒之內你站起來再坐下去可以有多少次數,另外也有握力的檢測,這些都做動適能運動所測試的成果,不過讓他們更開心的是在這裡結交不少朋友,開拓人際關係,心情變開朗有益身心健康,這應該是上課帶來最大的收穫。

◎諮詢請洽02-29286060轉10662 劉社工師

 
︾開啟網站導覽