天主教永和耕莘醫院 宗旨-主愛人 尊重生命
::: 字體字級:  較小字體   預設字體   較大字體
捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 媒體報導
:::
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

民間金援醫院送餐服務 獨居長輩有口福

張貼日期
2019-12-27
張貼單位
本院
內  容

出處 

 新北市永和耕莘醫院長期投入獨居長者送餐服務,樂華觀光夜市自治會會長許承煬有感於這些長輩的需求以及院方的資源匱乏,在永和區長胡合鎔媒合之下,捐贈30萬元給耕莘醫院,希望讓老人家受到更好的飲食照護。

 永和樂華觀光夜市自治會會長許承煬捐贈30萬給耕莘醫院,要讓院方獨居長者的送餐服務有充裕的資金。許承煬表示,自治會長期以來都有響應公益事務,這次能跟耕莘醫院合作,都是由胡合鎔區長熱心促成。

 耕莘醫院的獨居長者送餐服務是周一到周五,每到上午10點,志工們提上餐盒,騎著機車一戶一戶到訪,關心長輩身體狀況,陪伴他們聊天解悶。耕莘醫院院長鄒繼群表示,因為每個長輩飲食需求不一樣,有了這筆30萬經費,營養師可以做客製化的菜色安排,讓長輩飲食更均衡。

 永和樂華觀光夜市自治會會長許承煬受贈感謝狀時致詞表示,希望藉由這次捐贈活動拋磚引玉,喚醒更多人士投入愛心行列,大家一起做善事,造福更多的弱勢長輩。

 
︾開啟網站導覽