天主教永和耕莘醫院 宗旨-主愛人 尊重生命
::: 字體字級:  較小字體   預設字體   較大字體
捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 真莘感謝
:::
真莘感謝
 
真莘感謝內容
標  題

感恩永和耕莘的安寧照護團隊

張貼日期
2018-09-10
張貼單位
本院
內  容

 父母親原本都是在台大接受治療,母親罹患肺腺癌末期,父親患有心臟衰竭與攝護腺肥大等疾病,後來轉到永和耕莘,主治大夫為姜智殷醫師,我與哥哥工作繁忙輪流照顧父母。母親約在六月因呼吸困難,一個月內住院兩次,經過醫療團隊專業與悉心照料得以恢復呼吸與進食流質食物,出院後姜醫師安排母親接受居家安寧照護。

 住院期間除了主治大夫姜醫師,許馨文醫師與簡慧玫護理師每天來探望,郭慧雅社工與詹慧君關懷師也經常來陪伴母親,讓我們原本無助的心情踏實許多,深信醫療團隊會給予最好的照料!母親出院後開始接受居家安寧照護,第一天當溫智群護理師戴上指套幫三天未排便的母親挖出糞便時,我在一旁感動得熱淚盈眶,自忖我這個做女兒的可能都做不到這事!每週兩次溫護理師總是耐心的幫完全臥床的母親盥洗、換藥,教導外傭衛教。蔡秉芸醫師二至四週來一次家中做診療與開處方。溫護理師每次來不止護理母親,她看父親狀況不是太好,也伸出關懷之手,不斷給父親心理建設,甚至安排了志工連芳書先生前來探訪,父母受惠良多!

 因此決定投書,希望院方能給予專業的團隊大大表揚!居家安寧照護制度真正是健保的德政!另外,要特別感謝鄒繼群院長優良的醫院管理,85歲的父親在8月上旬接受攝護腺雷射手術,回診時在檢驗室有病患質疑為何我父親晚來卻先檢查,我聽到護理師解釋說是依照鄒院長的指令,如果有坐輪椅的老人要優先處理,這是鄒院長的德政!最後謹對鄒院長致上最高的敬意!順便一提,我以有您這樣的學弟為榮!我們家三兄妹都是高雄國光中學畢業的,您是國光的傑出校友,我年初回國光中學開同學會時,在牆上的榮譽榜看到您的大名。

病人家屬 10709

 
︾開啟網站導覽