天主教永和耕莘醫院 宗旨-主愛人 尊重生命
::: 字體字級:  較小字體   預設字體   較大字體
Loading
捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 活動剪影
:::
活動剪影
 
活動剪影內容
標  題

松齡會長輩善捐巡迴醫療車

張貼日期
2019-04-22
張貼單位
本院
內  容

 二十多年前,「活躍老化」的觀念在台灣還未盛行時,老人的各項文康休閒資源缺乏,永和耕莘醫院在推動醫療服務之餘,動起組織社區老人團體的構想,帶入醫療保健、社會服務的概念,在民國81年起催生出國內第一個醫院附屬老人團體「松齡健康服務聯誼會(現為松齡樂活聯誼會)」,讓退休後的長輩走出家裡、投向社區懷抱。

 舒福民、喬康伉儷皆曾為本院松齡樂活聯誼會創辦時期的資深會員,一直都是積極經營退休生活、長期投入社區關懷的優秀典範,去年相繼高齡辭世後,子女欲圓滿其社會關懷的心願,特此捐贈本院巡迴醫療車兼顧復康巴士雙重功能的車輛,讓失能者、身心障礙者或老年人以及家屬在搭乘車輛時,能更加輕鬆舒適,提高就醫便利性。

 在4月2日的捐贈感謝活動中,舒伯伯伉儷的子女來到本院,現場除了體驗巡迴醫療車的功能性,也感受到子女對於長輩的追思之情,本院則由院長致贈紀念牌感念長輩的善心,讓大愛藉由巡迴醫療車未來大街小巷的來往穿梭,廣布造福中永和地區有需求的民眾服務。

圖檔:舒家千金代表父母親捐贈巡迴醫療車(開新視窗)
  • 舒家千金代表父母親捐贈巡迴醫療車
  •  
    ︾開啟網站導覽