繁體中文English
關於我們
服務項目
醫師介紹
交通資訊
連絡我們

更新:2012.05.31

        1959年,一群比利時天主教聖母聖心傳教修女會的修女,在台北市大埔街成立一家小診所,為貧民施醫給藥。兩年後,為了幫助更多窮人,修女們在東園街興建了天主教聖若瑟醫院,於1962年5月1日啟用,以婦幼照護為主,一度成為全台灣收治最多早產兒的醫院。

        1981年,聖若瑟醫院的院舍已不敷所需,修女們決定捐出醫院及永和的土地,交由新店耕莘醫院規畫,成立一所現代化的新醫院,聖若瑟更名為耕莘醫院永和分院,於1983年7月18日在永和中興街上落成啟用,初期仍以婦兒科醫療、早產兒照護為主。

        幾年之後,永和耕莘逐步擴充設備、延攬人才,擴大診間、病房、急診室,成立洗腎中心、加護病房及電腦斷層掃瞄室,從婦幼醫院轉型為社區綜合醫院,1990年通過地區教學醫院評鑑;而除了提升急重症醫療能力外,在預防保健、長期照護、失智老人照護、居家照護、社區獨居老人關懷送餐、外籍配偶關懷等服務,也不遺餘力,因此2006年獲得世界衛生組織的健康促進醫院認證。

        為了提供更好的服務品質,本院於2003年動工興建地上12層、地下3層的住院大樓,2007年4月完工,作為住院、急診及檢查之用;而地上7層、地下1層的舊大樓同年展開整修,2008年4月完成修繕,以門診、健康檢查為主要服務項目。

        全新氣象的永和耕莘醫院,總面積六千多坪,總床數超過300床,共有三十多個專科、次專科的醫療服務,不僅醫療人員專業、用心,且擁有最先進設備,包括核磁共振攝影、64切面立體電腦斷層、體外震波碎石機、攝護腺雷射治療儀、數位化乳房攝影、各類超音波、內視鏡檢查儀、手術設備,還有腦神經和心臟生理檢查儀器等,空間設計也秉持以病人為中心,溫馨、寬敞、舒適,而高級健檢中心更具有醫學中心級水準,可以提供全人、全程、全家、全隊的完整照護服務。


TEL:886-2-29286060、FAX:886-2-29218270、EMAIL:library@cthyh.org.tw
ADD:No.80, Zhongxing St., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.) 234新北市永和區中興街80號