真 莘 感 謝

 


門診服務台前有一學生表情痛苦表示要掛泌尿科,但當是下午門診業已結束,於是建議病人去急診就醫,但該學生表示身上沒有足夠金額可以看急診,診助許蘭華極有熱心地拿500給學生協助其就醫,此舉令人感動值得院方表楊。

106.11


日前曾反應檢驗SOP應更精準,感恩今日大幅改善,讓母親能在順利檢查完畢。
入院以來感恩醫師專業的診斷,所有護理師專業敬業及親切照顧母親,讓生病的母親於病床上還能感受到溫暖,發自內心深處的感謝永和耕莘醫院所有醫護人員,謝謝你們。

病人家屬 106.11


本人第二次脊椎手術時候因害怕心理導致對麻醉科劉思祖醫師很不禮貌,對此深感抱歉,劉醫師體諒病人的害怕與緊張而不介意,劉醫師這麼細心好脾氣,我還不禮貌真的很抱歉。
受到10病房何怡蓉理師比親人還細心的照顧,潘立馨護理師工作認真細心照顧,資深護理師陳香君、梁薇及吳玟儀如同家人般的照顧,本人深受感動,挳請院方給予表揚。

病人 106.11


感謝神經外科曾邵勇醫師及熊怡亭資深護理師,本人開刀當天在二樓手術室情緒不穩,大聲嚷嚷拒絕手術實在很抱歉,經曾醫師及熊護理師安撫才順利完成手術,雄護理師在此之前天天上病房關心狀況並給予鼓勵,讓我的病情級慶續大大改善,我及家人都非感激。
住院期間受到10病房何翎禎服務員、田祐瑄實習護士、連文妤實習護士、楊于萱護理師、蘇映之護士及管靖雯實習護士等人細心照顧,因本人脊椎病變開刀,心裡不適生理疼痛,還有手術後左腳刺痛等的多方打擊,又自己血管細小不好上點滴,何小姐有上班時候就會來病房為我加油鼓勵,其他護理人員也都耐心照顧,並時常安慰鼓勵,真的很感動,請院方給予表揚,感謝。

病人 106.11


加護病房陳雅娟護理師,在家母ICU治療期間給予安慰與關懷穩定病人心情 ,對家屬的態度主動、積極回覆,詳細介紹紙導家屬鼻胃管操作及注意事項,畢竟不是每個家庭都有能力或意願支付看護費用,身為家屬的我滿心感謝陳護理師給予的協助。更重要的是那顆諒解、同情的同理心,再次申謝並祝院務順利。

病人家屬 106.10


舍妹住院,連日來進出加護病房,看見醫護團隊非常忙碌,但對妹妹非常照顧,上至胸腔科杜美玉醫師下及各護理師,無一人不好,尤其杜醫師及住院醫師,三病房的方護理長也都來關心幫忙,感恩的心無法言語,特別是張瑜庭及張雅筑護理師更是熱心,其他護理人員也很好,但本人年紀大了,有時會記不起名字,不好意思;如此好的團隊乃貴院福音,因給予嘉獎。

病人家屬 106.10


三病房的護理師們
我們非常感謝各位護理師這些天給佳附的細心照顧,謝謝!

病人家屬 106.10


感謝骨科高振雄醫師,家父因年紀大,加上失禁,當天照X光前花了很多時間照X光及換衣服,過了看診時間,高醫師及護理師很有耐心地等我們回診間討論X光結果及後續治療建議,謝謝!

病人家屬106.10


急診協助掛號量血壓的張護理師很親切,大廳批價的莫彩娥小姐很貼心地問候,打針的何護理師很溫柔技術又好,看診的汪醫師問診細心,留觀的醫助、護理師都很貼心照顧,真的很謝謝大家,非常貼心的照顧。

病人 106.10


感謝姚培蘭主任、黃麗玉護理長、產房及11樓病房、嬰兒室的護理師...謝謝你們這樣細心照顧,讓我的妻子、女兒得到最好的照顧!

病人家屬 106.10


感謝看護公司王姐與看護人員劉文霖小姐,對父親細心、耐心、用心的照顧,使爸爸健康出院。視病如親這四個字,我真的在永和耕莘和劉看護身上體驗到,萬分感謝。

病人家屬 106.09


今日到貴院胃鏡檢查,一開始引導的護理師用溫柔安定的聲音及態度讓我放心,另一位協助我躺上檢查床依舊室溫柔安定的態度,讓我整個檢查過程都安心不少,真的非常棒,醫師也很棒 給你們100分!

病人 106.09


 

加護病房黃鈺如護理師工作認真,盡忠職守,謝謝他的照顧。

病人106.09


感謝婦產科李維醫師的多一步檢查及判斷,讓我即時發現身上有惡性腫瘤,在此感恩表楊他的仁心仁術。
感謝泌尿外科楊弘如醫師內視鏡手術細心關照,術後和接下來的化療也都耐心地回答問題解惑,在此表達感謝。
感謝化療室陳嘉惠護理師的敬業與熱忱,謝謝她的照顧和言語的安慰與關心。

病人106.08


尊敬的院長您好
我8月下旬住院,貴院的許家瑜護理師對我就像親閨女般,態度和藹親切,工作認真負責,望院方對她表楊,大家可向她學習,謝謝。

病人 106.08


11病房夜班護理師很有耐心,細心投入照顧,連家人都可以感受到她的關心,真的值得表揚。

病人家屬 106.07


家母住院期間瘦到醫師護理師的關懷與照顧,我們一家都滿懷感激和感恩,照顧病人時很有耐心且客氣,讓媽媽感到舒適與安心,謝謝您們!

病人家屬 106.07


感恩腎臟科劉文治、黃錫培醫師,6病房倩如護理長與全體醫護人員,及元連看護中心劉文霖看護,感恩以上的全體醫護人員連日來的悉心照顧, 讓家屬和病人備感溫馨,在大家的努力下病人也能更健康地出院。也感恩洗腎式的全體醫護人員,和實習生的甜美笑容,謝謝大家。

病人家屬 106.07


5病房護理師,住原期間受到你們細心照顧,萬分感激,您們辛苦了,滿滿的感激。

病人 106.07


基于對耕莘醫院的感謝,對母親用心的感謝,一點微薄的反饋:
加護病房醫護人員很專業,有愛心與耐心,能夠體恤疼痛之苦與家屬的擔心與對醫療的不了解。
三病房許乃瀅非常有愛與心有慈悲,對病人給與敬意與同理,在護理的時候非常細膩給10個讚,讓人感動。 感謝永和耕莘全體醫護人員、行政人員,以及所有默默付出的所有人,願意費心建立一個有效率、負責任的醫療環境,並提供溫馨、充滿慈悲得醫療服務,感謝母親在醫療期間遇到的所有善緣,對貴院至最高禮敬,合十祝福。

病人家屬 106.07


感恩各位幫助,我們順利出院!盡在不言中,感謝6病房全體醫護人員感恩給讚!

病人家屬106.06


外科周少鈞醫師問診、看診、檢查非常仔細,有耐心有愛心,病人問的一切均清楚回覆,上個月在貴院手術,周醫師繁忙之餘每天到病房探視,關心傷口恢復情形,向周醫師致上最高的敬意與感謝。
門診韓芳儀護理師對吾等老人親切有禮,有愛心,對於處方籤、批價等更是解釋清楚;更謝謝徐夙瑩社工及諸位同仁,大家辛苦了 謝謝大家。

病人家屬 106.06


急診處理很好,術後復原狀況佳;10病房看護照顧得很好,非常感謝。

病人 106.06


心臟超音波室張淑琬護理師服務有耐心、愛心對老人家很細心,非常感謝,更謝謝心臟科姜智殷醫師詳細檢查說明,謝謝大家。

病人家屬 106.05


太太住院期間承蒙婦產科葉紹錡集各醫護人員憑藉耐心、細心、愛心的關懷,始能如期出院,無盡感謝難以一言陳述,僅約略書寫以謝各位恩德。11樓護理站的各位護理師盡心盡力,嬰兒室與8樓新生兒中心對寶寶無微不至的呵護,本人銘感於心,然要感謝之人眾多,什無法詳記, 僅列部分代表如下:蕭秀英老師、黃程蓁護生、程偉婷護理師...,未列出之各位醫護人員,因本人未特別詢問,無法在此記載,僅以11病房含嬰兒室級8樓新生嬰兒中心全體醫護人員總稱,報請貴院知悉,請予以嘉許鼓勵表楊其善行與關愛,其能持之以恆福及眾人,本人再次感恩銘謝。

病人家屬 106.04


檢察室彭護理師很有禮貌,對待老人更是有愛心耐心,扶起扶躺不斷提醒小心,很仔細;心臟內科姜智殷醫師親自檢查解釋病情及注意事項,謝謝他們,諸位辛苦了!

病人 106.04


呂詩涵藥師對藥物的種類交互性,什麼菜可以一起吃什麼菜得分開吃,要間隔多久解說得非常清楚,非常感謝她的專業與耐心。更感謝心臟內科姜智殷醫師仔細問診,謝謝大家!
門診葉如玉護理師,對吾等老人非有禮貌親切,友善招呼貼心提醒,記憶力更是驚人,在眾多繁忙中記得我姓譚,並主動關心內人病情健康,謝謝大家,諸位辛苦了!

病人 106.06


3病房方靜玉獲裡長態度和藹親切,處理事件仔細負責,謝謝永和耕莘三樓病房。

病人家屬 10606


小孩細支氣管炎住院,經過團隊的幫助,讓寶貝順利康復,謝謝辛苦的同仁們,在此特別感謝實習護生黃湘羚、楊欣惠;蘇暐家、林律綺及實習老師金坤名老師,謝些她們的照顧陪伴及專業衛教,仔細教導拍痰步驟與祝亦是向,讓家屬及照顧者很安心,藉此機會向護生們表達謝意。

病人家屬106.06


化療室黃丞以護理師專業、細心、耐心。

病人 106.08


11病房黃冠禎小姐,細心、耐心有服務熱忱處理產婦大小需求。

病人家屬 106.07


舍妹生病期間住11樓,妹夫有癲癇領有殘障手冊時常發作,妹妹本身重聽也領有殘障手冊,因邀部骨折及汝癌第四期合併多處轉移而住院,沒錢請看護都是我們家人下班輪流來照顧,住院期間謝謝工作人員幫忙及協助,其中有很用心盡責的吳宜潔護理師,夜間會特別關心尿布是否須更換,也會關心會不會因為疼痛而睡不好或不敢動,黃麗玉護理長會特別關心她吃得好不好,可以到公所申請急難補助,背架來了沒、有沒有起床活動、回家後有誰能協助照顧,也請社工人員幫忙找善心人士補助醫療費用,妹妹是弱勢的人,能夠遇到你們真的很感謝,請院方多多表楊!
黃麗玉護理長帶領的白衣天使各個秉持天主的愛心精神,夜以繼日的悉心照料舍妹,令妹妹得以早日康復出院,在此除了為貴院深感祝賀得此精英團隊,在此更以感恩之心感謝黃護理長及其團隊的辛勞。
許瓊方、陳佳君、王宣涴、吳宜潔護理師不惜辛勞為舍妹做最溫馨的護理服務,本人在此深表感謝,辛苦了,願天主賜福您們。

病人家屬 10606


感謝新生兒病房大部分的護理師親切指導及照護,尤其是呂佩珊護理師,除了親切主動告知小孩情況,指導拍痰及吸鼻器使用方式,讓新手兼病童父母心情放心不少,減少不安情緒,謝謝

病人家屬 10606


感謝廖芳宜護理師熱心服務對病人換藥親切,張芷涵護理長、周孟緹書記,五病房護理師的親切服務,於住院期間備感溫馨。
感謝高寶鑽醫師,花很多時間治療與溝通,治療過程中發生的症狀也都熱心回答,是可以完全信賴的醫師!

病人 10605


院長 您好
很冒昧打擾您寶貴時間,家母日前住院11樓的1108-01,護理人員、就連幫忙推床去開刀做檢查的助理,即便工作繁忙,都很有耐心和愛心,也都很親切,抱歉因為我足底筋膜炎嚴重疼痛,故沒來得及出院時和工作人員致謝,故在此致上 最深的謝意 。

病人家屬 10605


感謝李玫桂、戴君儀、酆涒云、陳雅婷等護理師,張芷涵護理長及廖芳儀護理師細心告知氣喘相關衛教,收獲良多,感謝蕭嘉翎、張喬甯、鍾佳倪三班照顧,謝謝所有護理人員及書記周孟緹協助辦理入院。

病人家屬 10605


三病房護理師專業又有耐心,對病人感同身受,實需讚揚 值得嘉許。

病人10605


加護病房護理師超級好、很親切、很戲新,真的很感謝曹護理長及所有護理師!

病人10605


感謝5病房護理師們很有愛心照顧我們阿嬤,我們謝謝您!

病人家屬 10604


韓芳儀護理師非常有禮貌對老人家做乳房穿刺說明,讓病人稍微失去恐懼感,細心一步一步解釋步驟,非常感謝,也感謝乳症科周少鈞醫師親自打針抽取,謝謝大家。

病人家屬 10604


因為父親需要抽痰,5病房護理師們都很幫忙並時常注意父親的情況,非常感謝。

病人家屬 10604


11樓產科病房及嬰兒室的每一位護理人員,當新手媽媽在很多不熟悉的情況下,護理師都可以主動協助與教導,讓我不會對小孩的哭鬧慌張害怕,謝感謝婦產科葉紹錡醫師的關懷和照顧與鼓勵,讓我順利生下漂亮的女兒。

病人 10603


內科李雅琳住院醫師及三病房陳怡安護理師,細心耐心熱心使家屬放心。

病人家屬 10603


感謝5病房護生蕭艾玟、黃語宣、李庭、楊佩純、黃怡瑄、鄭鎧翎、劉育甄有耐心對待兒童病人,雖不熟練但用心對待就是最棒的看護。

病人家屬 10603


感謝罕華發主任認真解說病情,讓生病的我十分感動,雖然生病不太舒服但內心十分溫暖。
感謝5病房戴君儀、蕭嘉翎、許幸璉、黃舒華、廖芳儀護理師的用心照顧,讓我可以在病房充分休養,短時間恢復。

病人10603


急診醫師檢查詳細、解說清楚,護理人員動作迅速、體貼細心,值得嘉許。

病人家屬 10603


感謝急診江耀玖醫師、何敏華護理師,非常感謝,有您真好。

病人106.03


非常感謝醫護人員的照顧和耐心說明指導,跑過許多醫院,永和耕心是最棒的,令我非常感動,再次感謝你們,尤其是六病房廖季蓁護理師及胃腸科黃雅憫醫師。

病人家屬 106.03


有一位潘銀燕護士個性溫和、口氣溫柔,常常幫家母量眼壓,或詢問問題實態度都很和藹,溫柔讓家母感覺安心、高興;因有一陣子沒來看診,今日門診未見到她,不知是否可以再被她服務到,希望可以在眼科再見到潘護士,或是請轉達稱讚。

病人家屬 10603


非常感謝鄒繼群及高寶鑽醫師,在家母生病期間給予幫助、治療,讓他病況能有所改善,也非常感恩三病房的護理師包容及照顧,祝福你們!

病人家屬10603


5病房廖芳儀護理師熱心服務

病人106.02


貴院門診醫護為目前為止我見過最好的團隊, 祝您們蓬勃發展壯大。

病人106.02


衷心感謝居家護理師晉伯怡小姐。

晉小姐:您好!
我們敬愛的父親大人 王公諱名斌不幸於106年1月30日(歲次丁酉年初三)上午7:30壽終正寢,享壽九十有五。 先父臨終時非常安祥,前一日下午我們兄弟姊妹連袂返家為先父沐浴,當日上午六時還進行鼻胃管進食,臨終時先父並未嘔吐亦無穢物,一切堪稱圓滿。
我們身在大陸的大姊與姊夫也匍匐返台奔喪,喪禮已於2月13日順利完成。
感念這八年來您對先父的關愛與照護,您充分發揮了南丁格爾崇高的工作熱忱、耐心與愛心,不但讓先父在久臥病榻多年仍能保持適度的健康,也讓身為家屬的我們學習到許多照護失智癱瘓老人的醫學常識。更感謝您在得知先父辭世後所寄來的關懷卡及親筆函,讓我們倍感溫馨!全體家屬特此敬謝!

病人家屬106.02


週日還在睡夢中接到電話,先生打球受傷臉部鼻子都是血,帶著2歲稚子來急診,很感謝急診的醫護人員幫忙,更感謝過程中一位陳雨師護理師親切有耐心的協助,讓無助的我內心安定許多,感恩!

病人家屬106.02


急診陳雨詩護理師對患者親切誠懇,打針技術高超。

病人106.01


感謝10病房護生田祐瑄的細心照顧,視我們病人如家屬,請願訪給予表揚嘉許。

病人家屬106.01


貴院10病房護理師張瀞雯護理師與蔡沂均二位護理師,對住院病人如家人般對待,本人身受感動;本人開脊椎,因為血塊壓迫神經以至於右腳無力麻痺,尤其晚上至清晨無家人看護下,看到本人尿壺滿都主動幫忙,視本人如家人般,非常有同理心,讓人備受感動;護生何翎禎亦會主動幫忙到尿壺又幫我整理病床,讓我一個大男人差點流下眼淚,真的非常感謝何翎護生禎,希望貴院長官予以表揚提升護理人員士氣,感謝永和耕莘醫院住院護理人員的細心照顧。

本人因為血管細小,非常難找血管施打點滴,造成護理人員很大困擾;今天中午13:00-14:00接受吳依珊與趙浡萍護理師與護生田祐宣細心安撫,一次次的耐心找微細血管打點滴,耽誤三位護理人員不少寶貴時間,講句實話從來沒有見過護理人員如此耐心如同家人般,實在難以找到血管後拜託11樓黃麗玉護理長協助,護理長長時間蹲在病床邊幫我找血管,最感動是護理長請護生拿熱水讓我泡雙手方便找到點滴血管,當時狀況本人感動到眼眶泛淚,難以形容,以至提筆請求貴院長官表揚4位護裡人員,提升護理人員士氣,非常感謝10樓的護理人員。

本人元月中旬開刀,位置在脊椎又因血塊壓迫神經,以至右腳無力,每天須打8隻抗生素,不方便到廁所小便,尤其凌晨十分虛師打2隻稀釋後約1000cc,每次打完後總是非常尿急,又因佈方便至廁所,用尿壺幾乎都可以滿壺,就在剛剛打翻尿壺,以至本人不知所措,適巧許慧禎護理師進來查看點滴,但到濕的地板與傾倒的尿壺,二話不說立刻拿了拖把來拖地,一次次拖了又拖,深怕本人會不小心跌倒,感謝這樣體貼有同理心的護理人員,實在非常感動。希望院方加以公開表揚,以鼓舞護理人員白衣天使精神。

病人106.01


加護病房護理師都親切可愛,使病人心情覺得很愉快。

病人106.01

2016201520142013201220112010200920082007


總機:02-29286060、傳真:02-29218270、 預約掛號專線:02-29251405
地址:
234新北市永和區中興街80號
No.80, Zhongxing St., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)