真 莘 感 謝

 


放射科放射師年輕又有耐心,讓我不害怕第一次的乳房攝影,貴院放射師真的很優秀!

病人 10707


外科周少鈞醫師醫術高明,乳房手術一年後安排大檢查追蹤,腹部超音波需禁水禁食,周醫師特安排一早檢查,體諒老人,避免長時間挨餓,非常謝謝。韓芳儀護理師獎多張檢查單排的井然有序,每張以大而清楚字體註明檢查樓層,雙手遞交時再細說提醒,真的很有愛心,謝謝她。也謝謝諸位社工師,大熱天辛苦了,助工作愉快 萬事如意!

檢驗科何孟儒醫檢師,技術超好,一次就精準無痛感抽到血,且細心提醒放輕鬆;抽號碼牌時我找不到地方按號碼,何小姐親切協助,謝謝她也謝謝辛苦的大家!

病人家屬 107.06


保全林園昌先生熱心親切服務病患,坐輪椅的病患不方便行進於大門口斜坡,他立刻接手輪椅,安全將病人送上家屬接送的轎車內。另一位駝背老太太要橫越馬路,他立刻去身旁協助老太太過馬路;每次我到永和耕莘看診,都可看到最美麗的風景-林園昌先生熱心幫助他人!

病人 10606


林慧如護理師以專業引導方式讓我高齡83歲的母親得到了很好又迅速的護理安排與照護程序,讓患者本身與我們家屬都很放心又信任,很謝謝她! 專業、盡職有愛心,懂得患者與家屬的需求,給予最適切的照護與關懷。

病人家屬 107.06


批掛處田春花小姐,可愛親切有禮貌,對病人態度好又專業,讓人感動並感恩,值得表楊!

病人家屬 107.06


本人係貴院心臟外科蔡財福醫師之病患,日前從宜蘭趕至貴院蔡醫師業已下診,如欲看診又需延至下周並擔心影響病情,貴院掛號處葉詩嫻小姐念本人為七旬老人,幫忙打聽葉醫師去向,又蒙周心甯護理師親切帶我至隔壁住院大樓七樓心導管室等後蔡醫師看診,而蔡醫師利用檢查空檔為我看診並仔細檢查詢問,貴院的醫護人員如此貼心服務避免本人舟車勞頓與延遲就醫,該批人員足堪表率,請貴院適當表楊,謝謝!

病人 107.06


心臟內科陳矜卉醫師有愛心、有耐心並溫暖了我的心,一級棒!

病人 107.06


二樓批價掛號邱詩涵小姐服務態度親切很有耐心,若看不懂醫師的處方籤或診斷內容,她都很有耐心的說明,讓我們很感謝。貴醫院及邱小姐都很棒!

病人 107.06


林柔馨藥師態度親切,讓我們感受專業的服務與美好的笑容,值得表楊!

病人 107.06


親愛的院長您好

誠摯的感謝您及永和耕莘腸胃科醫療團隊對於我家人的悉心照護,我想要特別寫信表達我們誠摯的謝意。

家母今年82歲,上個月初開始解黑便、胃口不佳、血氧不足常常頭暈不舒服,差點昏倒在路上,因為家父和家母一直都是自己住在永和,其他家人並沒有同住永和,身為子女的我們一直都很掛心他們在永和的生活,這數十年來一直以來,家父家母都是在貴院接受專業的醫療及門診的照顧,我們對於有像永和耕莘這般好鄰居似的醫院非常感謝,每當家人有醫療上的需要,我們都可以在永和耕莘得到很大的幫忙與協助。

上個月5月14日家母覺得頭暈無法行走實在很不舒服,由我陪同就醫,因為家母這幾年一直都是由腸胃科罕醫師看診,罕醫師為人親切、視病猶親,照顧家母非常用心;在上個月我們求診罕醫師門診,盼可以處理家母血氧不足頭暈目眩的原因,當場罕醫師立即為家母驗血,發現血紅素六點多,隨即為我們打電話去急診室安排收入院及輸血事宜,這個動作在我的眼裡非常感動,因為醫師可以跟我們講直接去掛急診就好,但是他考慮到已經下午四五點鐘的時間,而且家母年紀大,所以先協助我們將病情告知急診醫師,以利我們可以早一點得到醫療上的診斷及幫助,這一點真的很感謝罕醫師的用心及體貼的態度,我們感謝不已,罕醫師真的是一位非常棒的良醫,家母這幾年每次給罕醫師看完門診後都一直不斷的讚美他,罕醫師也幫家母檢視所有內科的用藥,做很好的調整讓他不要藥物過量。偷偷講 媽媽給他看完診,也彷彿心理治療一般,除了內科的專業之外,他老人家心裡常常多了一份安心及放心,真的也常常讓我會心一笑的是家母更常常像推銷員一樣,幫她的親友推薦找罕醫師,哈哈 有時我會跟家母講:矮由,你不要介紹看醫師啦,生病不好啦!這個小故事足以知道,家母對罕醫師的稱讚與信任。

當晚到了急診後,非常感謝急診醫師和護理師的協助,家母在急診可以最短的時間內完成各項檢查及在留觀室等候輸血的各項預備措施,只可惜因為當時比較匆忙,沒來的及記下急診醫師及護理師的大名,也請院方代我們感謝急診團隊。

當晚,家母住到貴院最後一張病床,且是借床入院,我還要特別感謝當晚值班主治醫師,李偉誠醫師的照顧,我想要特別向李醫師致意:我們從沒有給李醫師看過門診,但是接觸到李醫師以後發現他真是一位年輕有為的好醫師,早上時間一定查房,除了給家母最好的藥物治療以外,也為安排做胃鏡,細心解說病情與治療方針,不瞞您說 我們都會以為年輕醫師比較經驗不足,但是事實相反的,李醫師除了有很好的專業涵養,最重要的是他的熱忱還有謙虛,他一直提到要再轉給罕醫師會診,因為家母一直都是罕醫師的病人,但是我們覺得他就非常棒了,而且本來值班主治醫師,我們就是配合醫院的安排,我們打從心理覺得永合耕莘的每一位醫師都那麼棒,無論那一位醫師為家母來診治醫療都是我們的福氣,我也非常欽佩這一位年輕的李偉誠醫師,他具有的專業治療及熱忱讓我們打從心裡實在非常感謝他!讓家母可以早日穩定出院,真的非常非常非常感謝他,也想在我們出院後透由這封感謝函 也再一次感謝 李偉誠醫師對家母的照顧,讓我深為家屬深深受到感動。

最後 我也想在特別感謝連文妤護理師, 我們在10病房的時候也從隔壁的看護小姐口中得知十樓這個病房並不是腸胃科病房,我印象中 每一個護理師都有各自專業的科別,但是我很驚訝的是連護理師態度非常親切,對家母噓寒問暖,而且專業給家母一些建議,要小心防跌倒及輸血的注意提醒,非常盡責的控制每一個護理環節,而且每每打點滴的機器響了,她總是第一時間跑來病房為家母調整,讓我們非常安心可以休息,有時我在病房都看到她穿梭每個病室間非常熱忱的執行護理的工作,也讓我們對於護理師多一份好感,更感受到專業級的護理服務。

謝謝永和耕莘幫助我們在住院的期間,受到貴院非常專業且熱忱的服務,也非常感謝貴院提供我們那麼好的醫療,希望透過這封信可以肯定貴院醫療人給予最高度的肯定,也獻上我們在這數十年有貴院深根在永和為我們提供那麼好的醫療服務而獻上感謝! 謝謝永和耕莘與每一位競競業業努力工作的醫療人, 謝謝您們 !

病人家屬 107.06


奶奶在貴院洗腎多年,十分感謝洗腎室所有成員的細心照護,近幾個月來奶奶足部感染壞死,多次進出醫院,多虧得心臟內科陳矜卉醫師診治,陳醫師不僅專業,對於病患的同理心也讓我們十分感動,她向家屬解說病情及提供建議時,處處為我們著想,而且十分尊重家屬的看法。奶奶有幸讓陳醫師照顧,使得我們在面臨這麼重要的生死關頭時也可以放心放手;希望貴院對於這麼一位視病猶親的好醫師,給予嘉獎鼓勵,我們一家人在此獻上最真摯的感謝。

病人家屬 107.05


五病房楊名媛、廖芳儀、許幸璉護理師細心照顧,謝謝!

病人 107.05


今年4月29日上午至5月2日上午期間,本人因泌尿道感染,於貴院住院治療,期間受到貴院醫護人員十分悉心的照料,尤以護理師吳綺玟的專業、同理心及耐心,讓本人及家人都相當感激。 貴院向為本人及家人相當信賴的社區醫 院,對於貴院醫護人員專業度及各項醫療設施均給予高度肯定,希望認真負
責的護理人員可以受到實質的嘉許 。

病人 107.05


6病房的護理師及醫師都很親切,家母在各位的細心照顧下已痊癒出院,再次感謝大家的照顧!

病人家屬 107.04


長這麼大第一次來永和耕莘醫院,急診室的護理師人都好的;我是半夜自己來的,她們真得很有愛也很有耐心,人美心美覺得溫暖備受呵護。謝謝12小時的照顧!

病人 107.04


醫院所有護理師及醫師認真、態度和悅,特次感謝!此次急診轉病房後開刀,復原過程順利,深表感激

病人 107.04


聖母醫護管理專科學校蕭季英老師與劉冠伶實習護生,感謝你們的照顧,讓我產後得到充分的關心與服務,透過你們的貼心與滿滿的愛心,讓病人都能賓至如歸。

病人 107.03


感謝耳鼻喉科廖伯武醫師精湛醫術與細心詳盡解說,跟診護理師親切有禮而且笑容甜美。感謝1樓批掛吳嘉珍小姐,忙碌之餘關心排隊掛號隊伍狀況,有人插隊她立即處理,請不守法排隊者至最後排隊,工作態度敏銳亦非常用心,值得表楊!貴院門診與急診第一線醫護與工作人員都優秀!

病人 107.03


謝謝羅東聖母醫護管理專科學校老師及實習生細心、貼心的照顧!也謝謝永和耕莘護理師們的照顧!豐富的衛教知識,讓產婦安心也對餵奶更有信心!

病人 107.03


在貴院檢查出淋巴癌,目前接受治療。起初,內心有些忐忑,也有活了一把年紀對生死由天的看法,處於淡然。但一對兒女與貴院張淑婉護理師卻有不同看法,她們積極強調面對,一再鼓勵我面對逆境,要相信醫療相信醫師專業,讓我改變心態,欣然接受治療。期間六樓的護理師實在太可愛,護理師李小姐、王小姐、陳小姐動作溫柔,視病如親;范護理師、黎護理師為人風趣;劉護理師及使工作繁忙也不忘給病人案新的鼓勵,真是功德。個管師林小姐、黃小姐不辭辛勞與麻煩,與女兒熱線,傳達信息,提供意見,都讓我們一家人感激不已,謝謝!主治賴泓誌醫師親和力的看診,給病人定心丸,並叮嚀又叮嚀,真的謝謝賴醫師的鼓勵!在我肺炎住院期間,胡副院長(不是我的主治醫師)也來會診,讓我很感動,謝謝你們!女兒也說我有福報,老太婆我願意將此福報分享給大家。
今天治療告一段落,我的喜悅來自你們,除了感謝還是感謝,祝福大家!

病人 107.03


皮膚科張富程醫師看診非常仔細,前胸後背都近距離檢查,非常仔細認真,詳細解說藥要如何吃,能不能與別科用藥一起使用,感謝萬分。韓芳儀護理師對吾等老人家更有愛心、耐心,溫柔解釋領藥單、回診單,病細心叮嚀走路小心,謝謝韓小姐。也謝謝社工師繁忙中的協助,為大家多添的工作,謝謝大家!

病人107.03


家母因病住院,感恩5樓病房護理人員,細心照顧 給予嘉母安定安心和溫暖的環境,特別感謝護理師們的悉心照料與不時的噓寒問暖,讓家母病況穩定,也讓我們家屬安心,特別感謝張芷涵護理長、李梅桂護理師、楊名媛護理師、黃俊宜護理師、張喬甯護理師、戴君儀護理師及黃舒華護理師等人員,感謝您們,感恩有您!

病人家屬107.02


急診護士黃煜婷很有愛心、照顧人很細心。

病人家屬 107.02


檢查室周秀菊護理師服務細心、貼心,胃腸肝膽科黃雅憫醫師也很照顧病人。

病人 107.01


住院期間承蒙五病房護理人員細心照顧,尤其李梅桂、楊名媛、張喬甯等護理師們態度和藹親切,服務熱心,謝謝你們的照顧。

病人 107.01


全體醫護人員都很優,本人來做胃鏡檢查覺得全體工作團隊都很棒!

病人 107.01


感謝三病房護理師細心照顧,視病猶親的陪伴。

病人家屬 107.01


謝謝永和耕莘急診室!

本週三上午由於媽媽不小心跌倒造成上唇受傷與膝蓋擦傷,在非常不安下到了急診,當時協助的護理師真的很熱心又親切(很抱歉當時太過慌張,沒有留意到這位人美心也美的護理師大名),看診的鄭醫師很細心並且協助安排一些檢查,讓我們確認跌倒沒有造成頭部與骨頭的傷害。還有一位全程陪伴幫忙推床的小姐,很善盡職責。雖然我們當時心裡很不安,但是真的很謝謝大家,讓我們心情逐漸安定,這都是歸功於大家非常好的照護。非常感謝

病人家屬 106.01


20172016201520142013201220112010200920082007


總機:02-29286060、傳真:02-29218270、 預約掛號專線:02-29251405
地址:
234新北市永和區中興街80號
No.80, Zhongxing St., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)