回首頁 
關於我們
我們的服務
預約諮商
團隊介紹
服務時間
中心位置


[關於我們]

中心簡介環境介紹

What is necessary to change a person is to change his awareness of himself. ─ Abraham Maslow
要改變一個人,須先改變他對自己的覺察 。─ 瑪思洛

People’s beliefs about their abilities have a profound effect on those abilities. ─ Albert Bandura
人們對自我能力的信念,正深深影響其能力發展。 ─ 班度拉

The good life is a process, not a state of being. It is a direction not a destination. ─ Carl Rogers
好的生活是一個過程,而不是存在的狀態;是方向,而不是終點。 ─ 羅傑斯

 心理學長久以來是受大眾感興趣的一門學科,古今中外人間的種種迷惘,總有幸從心理學中窺探到關於自我、生活、生命的解答。在機緣下成為專業助人工作者,因著執業使命,使我們有更多機會領略歷史上的心理學家們對人生的見解,一路上撿拾著行囊裡永遠少一角的書袋,於是我們能帶著充滿養份的能量,陪伴來到心理諮商中心的個案,引領他們走過人生的下坡與上坡。最使助人工作者深深感恩的無疑是:在遞出的深層同理中,看到心的碎片找到安放的所在;在給出的無條件接納中,看見潛藏的自我得以展露。

 無論是大人小孩,每個人心中都有一處秘密花園,但人生旅程上難免從個人生活經驗或社會文化脈絡中,四處沾惹來抑是烏煙或是瘴氣,把花園的存在層層掩蓋了,許多人都忘了心中還有這處花園的存在。而心理諮商的使命就在於協助掃除這些瘴氣,讓花園的美麗重現。有人在花園中找到了開啟神祕小門的鑰匙,有人在花園中遇見了小時候的自己並與他(她)重歸舊好,而也有人在花園裡什麼也沒多做,只是靜靜欣賞它的美好 ── 這就足以帶來莫大的滿足。

 永和耕莘醫院秉持天主教教會的創院精神,除了專業醫療的服務之外,同時著力於身、心、靈的平衡發展與健康。長期以來深耕社區發展的服務經驗,使我們深感到心理健康照護資源上的不足,因而特別設立心理諮商中心,以期提供中永和區及其他社區民眾專業的心理諮商服務。

 在耕莘醫院的服務精神之下,心理諮商中心的精神科醫師及心理師,最為關注的乃是個人內在心理調適與外在環境能整合適配的整體性成長,從解決個人的困擾及痛苦出發,進而能使個人在自己的家庭、學校或工作、及社會上,都能過著比以往更順利的生活。因此每一位來到心理諮商中心的大人及小孩,無論是情感、人際,學習問題或生涯議題…,都會經過細心的評估及謹慎的討論,由於各種議題所適用的諮商模式不同,為的是在充分溝通後,讓您的諮商師能設計出個別化的心理照顧計畫。因為我們從多年來的諮商工作經驗中看見,以協同合作為導向的諮商關係,最能夠創造最大的收穫。

 也因為我們相信,每一個人都值得擁有一份更好的生活。

 


總機:02-29286060、傳真:02-29218270、 預約掛號專線:02-29251405
地址:新北市永和區中興街80號 No.80, Zhongxing St., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)