天主教永和耕莘醫院 宗旨-主愛人 尊重生命
::: 字體字級:  較小字體   預設字體   較大字體
Loading
捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 媒體報導
:::
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

聖母聖心會來臺60周年 副總統:修女們帶給臺灣無限的大愛

張貼日期
2019-07-16
張貼單位
本院
內  容

日期:1080713
媒體:總統府新聞
出處:原文連結

陳建仁副總統今(13)日上午出席天主教聖母聖心傳教修女會在臺六十週年紀念,感謝修女會有拓荒者的精神,以大愛做小事,帶給臺灣無限的大愛。

副總統致詞時表示,聖母聖心傳教修女會來臺已經六十年了,在這一甲子的歲月中,將愛帶給臺灣所有人,尤其是在偏遠地區、最需要照顧的地區,「妳們從來沒有缺席」。

談及2009年曾赴比利時拜訪石仁愛修女,副總統提到,石仁愛修女把臺灣當成自己的家,即使退休回到了比利時,還是將臺灣人當成家人。石仁愛修女曾在馬祖接生了一千多個新生兒,馬祖人都稱她為「姆姆」,並成立銅像來紀念她,可說是「依靠主、真愛心、全奉獻」,這也是聖母聖心傳教修女會的精神。

副總統談及,趙懷仁修女也照顧了很多臺灣早產兒,被喻為「修女的臂膀就是嬰兒的天堂」,長年在臺奉獻,曾獲臺灣醫療奉獻獎,這也顯示出聖母聖心傳教修女會的仁愛、謙卑、奉獻,令人感動。

副總統指出,聖母聖心傳教修女會往往在最需要的地方,看到了她們的責任,包括早產兒、失智老人的照顧等方面。她們有拓荒者的精神,當人們還沒有看到別人的需要時,她們已經看到、去奉獻犧牲了,並帶出一條美好的道路。

副總統說,感謝天主的大愛,派遣這麼多的修女們來臺灣。聖母聖心傳教修女會的修女們人數雖然不多,但所做出來的事,讓千萬人感受到喜樂,帶給臺灣無限的大愛。修女們以大愛做小事,但事實上,這些小事其實是一顆顆寶貴的鑽石。

最後,副總統再次恭喜天主教聖母聖心傳教修女會在臺六十週年慶,也感謝修女們對臺灣的奉獻。包括監察院院長張博雅及天主教臺北總主教洪山川等亦出席是項活動。

 
︾開啟網站導覽